Валюта $77.39 €92.14 Brent$63.30
24.03.21 / 11:58 Новости / Петербург

Петербурженка предстала перед судом за избиение полицейского лопаткой для обуви

Фото: Яндекс

Фото: Яндекс

Суд вынес решение по делу петербурженки, которая в пьяном виде с лопаткой для обуви напала на сотрудника полиции, который предпринимал попытки обеспечить общественный порядок.

12 марта около полуночи Ольга Ушакова находилась в коридоре коммунальной квартиры, в которой она проживает, в нетрезвом состоянии. Женщина нарушала общественный порядок, в результате соседи вызвали полицию.

На место прибыл сотрудник правоохранительных органов при полном обмундировании и с номерным жетоном, о чем достоверно знала Ушакова. У женщины возникла неприязнь к полицейскому, и она применила в его отношении «насилие, не опасное для жизни», сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

При помощи желтой металлической лопатки для обуви Ушакова нанесла несколько ударов по голове полицейского, чем чем причинила ему физическую боль, моральный вред, а также телесные повреждения, не причинившие вред здоровью.

Ранее не судимая Ушакова никогда не состояла на учетах, в содеянном раскаялась. В итоге суд принял решение о назначении наказания в виде лишения свободы на год условно с испытательным сроком 1 год.

Ранее АБН сообщало о задержании двух мужчин, подозреваемых в похищении девушки.