Валюта $77.39 €92.14 Brent$63.25
25.03.21 / 11:16 Москва / Новости

Совкомбанк покупает банк «Восточный»

Фото: sovcombank.ru

Фото: sovcombank.ru

Совкомбанк объявляет о подписании с фондами Baring Vostok, компанией «Финвижн» и Шерзодом Юсуповым соглашений о покупке принадлежащих им пакетов акций банка «Восточный». Предполагается, что сделку закроют в течение нескольких недель после получения разрешений Центробанка и ФАС.

Как сообщает пресс-служба банка «Восточный», стороны пока не раскрывают финансовые условия сделки. Известно, что сделка будет проходить на рыночных условиях. Совкомбанк планирует интегрировать и присоединить банк «Восточный» в течение 12-18 месяцев.

«Приобретение банка «Восточный» усилит позиции Совкомбанка в розничном бизнесе, расширит филиальную сеть, а также повысит доступность наших продуктов и услуг в ключевых регионах присутствия банка, включая Сибирь и Дальний Восток. «Восточный» является заметным игроком розничного рынка с качественным розничным кредитным портфелем и профессиональной командой, его клиентский профиль, география и портфель продуктов интересны с точки зрения получения синергии с бизнесом Совкомбанка», — отметил председатель правления Совкомбанка Дмитрий Гусев.

Как сказала старший партнер Baring Vostok Елена Ивашенцева, несколько портфельных компаний фонда успешно развивают партнерские отношения с Совкомбанком в сфере электронной коммерции и информационных технологий.

«Сделка стала возможна в результате последовательного снижения доли корпоративного бизнеса в активах Восточного. Менеджментом банка проделана большая работа по повышению эффективности бизнеса и оптимизации кредитного портфеля, досозданию резервов, погашению кредитов и продаже непрофильных активов. В результате банк стал более привлекательным для покупки». — подчеркнул директор ООО «МК Финвижн Холдингс» Юрий Гусев.