Валюта $76.86 €92.16 Brent$66.51
25.03.21 / 18:26 Новости

Станислав Близнюк станет председателем правления «Тинькофф банка»

Фото: Тинькофф Банк

Фото: Тинькофф Банк

Станисла Близнюк станет председателем правления «Тинькофф банк», а Оливер Хьюз станет исполнительным директором банка.

В группе «Тинькофф» (входит банк и страховая компания) кадровые изменения — предправления банка станет Станислав Близнюк, а занимавший этот пост Оливер Хьюз останется в группе в роли исполнительного директора. Об этом сообщает компания группы TCS Group.

Отмечается, что Центробанк назначение Станислава Близнюка уже одобрил.

Известно, что Станисла Близнюк в банке работает с 2006 года. В 2020 году он возглавил совет директоров, на этой должности он сменил Олега Тинькова. До этого он занимал должность зампредседателя правления, был директором по технологиям и инновациям, операционным директором, а также директором по развитию бизнеса. Эту должность он за собой сохранит и на посту предправления.

«В новой роли я смогу уделять больше времени развитию корпоративного управления, а также сосредоточиться на амбициозных стратегических задачах группы. Я вижу в своем назначении на должность исполнительного директора прекрасную возможность наладить эффективное взаимодействие между расширенным составом совета директоров TCS Group и менеджментом», — приводятся в сообщении слова Оливера Хьюза.