Валюта $77.39 €92.14 Brent$62.69
26.03.21 / 21:49 Новости / Петербург

Гостиничный комплекс появится на месте петербургского парка «Вотервиль»

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Структура московской группы компаний «ПИК» купила здание бывшего аквапарка «Вотервиль» на Васильевском острове. Застройщик хочет снести его и построить на месте парка 13-этажный отель.

По данным РБК, площадь будущей постройки составит 100 тысяч квадратных метров. Эксперты высказали мнение, что проект реализуют в формате апартаментов. Жилые помещения на этой территории строить запрещается.

Здание аквапарка принадлежало гостинице «Прибалтийская», которая находится в соседнем корпусе. Однако после нескольких инцидентов и правонарушений ООО «Гостиничный комплекс «Прибалтийская» перестало им владеть. Появилось новое юридическое лицо, не имевшее отношения к гостинице — ООО «Аквапарк Билдинг».

В Госстройнадзоре уточнили, что «Аквапарк Билдинг» до этого обращались в ведомство за разрешением на строительство гостиницы на участке в 18,7 тысяч квадратных метров на улице Кораблестроителей. Организация представила проект, который предполагал строительство гостиницы высотой от пяти до 13 этажей.

«Вотервиль» был первым открывшимся в Петербурге аквапарком. Однако недавно водно-развлекательный комплекс закрылся, поскольку контролирующие органы выявили ряд нарушений. Сначала аквапарк отличился массовым отравлением посетителей реагентом, а потом и вовсе произошел трагический случай. На объекте утонул ребенок.