Валюта $77.34 €92.08 Brent$63.37
26.03.21 / 10:50 Новости / Петербург

«СУАР-Групп» освоит миллиард на строительстве инновационного центра в Петербурге

Фото: spbsez.ru

Фото: spbsez.ru

АО «ОЭЗ «Санкт-Петербург» заключило договор на строительство здания инновационного центра (ИЦ). Генеральным подрядчиком выбрано ООО «СУАР-Групп».

Как сообщает пресс-служба «ОЭЗ «Санкт-Петербург», центр будет предназначен для размещения резидентов ОЭЗ и для их научно-исследовательских подразделений. В центре разместят также офисные и производственные помещения.

Согласно договору, построят помимо ИЦ автомобильную стоянку, площадки ТБО и место для хранения грузового автотранспорта. Построят также площадку для отдыха работающих, пожарные резервуары. Площадь ИЦ составит 18,7 тыс. «квадратов». Разместят инновационный центр рядом с Центром трансфера технологий (ЦТТ) на площадке «Новоорловская». Построить ИЦ должны до 22 января 2022 года. В проект инвестируют 931 млн рублей.

В феврале 2021 года также был заключен договор на строительство инженерной, таможенной, дорожной инфраструктуры Особой экономической зоны в Санкт-Петербурге. Генеральный подрядчик стало АО «МегаМейд». Он построит автомобильные дороги, системы водоснабжения, тепловые сети и пункты. Подрядчик должен завершить работы до 16 февраля 2022 года. Стоимость договора составляет 925,3 млн рублей.

Проектирование всех объектов осуществила Управляющая компания АО «ОЭЗ «Санкт-Петербург». По двум проектам стоимость строительных работа составляет порядка 2 млрд рублей.

«Эти проекты – основные для нас на ближайшее время. Проект строительства нового центра обусловлен объективной потребностью со стороны действующих и потенциальных резидентов как в офисных, так и в готовых производственных площадях. Первым и одновременно якорным арендатором объекта станет компания ООО «Газпромнефть – Промышленные инновации» (дочерняя структура ПАО «Газпром нефть»). Развитие дополнительного земельного участка на площадке также связано со спросом резидентов: из 53 га участка 42 га предназначены для сдачи в аренду резидентам в зависимости от их потребностей. По предварительным оценкам, на участок может быть привлечено до 18 резидентов, в зависимости от проектов общий объем инвестиций может достигать 10 млрд рублей. Более того, 11 га уже сданы под объекты 4 резидентов», — отметила генеральный директор АО «ОЭЗ «Санкт-Петербург» Тамара Рондалева.

Отмечается, что сейчас в качестве резидентов на территории экономической зоны технико-внедренческого типа (ОЭЗ ТВТ) зарегистрировано 59 компаний. Объем заявленных инвестиций в проекты составляет 88,3 млрд рублей.

Учредителями «Суар-групп», которая более шести лет осуществляет деятельность в сфере ремонта, реконструкции и строительства, являются Сурен Егян и Арман Мкртчян.