Валюта $75.95 €90.92 Brent$66.39
26.03.21 / 15:06 Новости / Петербург

В ателье Петербурга раскрыли тайну создания дубленки Путина

Фото: kremlin.ru

Фото: kremlin.ru

Рыжая дубленка президента РФ Владимира Путина, в которой он проводил время в поездке с министром обороны Сергеем Шойгу в тайгу, привлекла повышенное внимание общественности. Как выяснилось, производителем дубленки оказалось маленькое ателье из Санкт-Петербурга.

В ателье сообщили, что дизайн дубленки, в которой Путин гулял в тайге, был изготовлен почти четыре года назад. Костюм сшили из классической дубленной овчины.

«Мы не можем утверждать, что у президента дубленка именно нашего пошива. Но дизайн был создан нами. Оказывается, что больше нигде такого костюма не сфотографировано. Я хорошо помню, как мы создавали этот костюм. Это было 3,5 года назад», — заявила журналистам «КП-Петербург» руководитель ателье Евгения Морозова.

Фото: kremlin.ru

По ее словам, один из постоянных клиентов обратился к ним за заказом дубленки и торопил сшить ее как можно скорее.

За основу заказчик дал свой дубленный костюм других цветов, по которому и была изготовлена модель дубленки с некоторыми изменениями.

Заказ он назвал «подарком к дню рождения друзьям, с которыми он ездит на охоту».

Фото: kremlin.ru

Производством дубленок, как рассказала руководитель ателье, у них занимаются всего два мастера.

После того, как в дубленном костюме их дизайна, на многочисленных фото появился президент, петербургское ателье буквально завалили заказами.

За несколько суток, по словам Евгении Морозовой, они получили столько заказов на свою продукцию, сколько не было за весь год.

Она подчеркнула, что одна такая дубленка шьется около двух недель, но самый первый и самый важный заказ мастера выполнили все же быстрее.

Фото: kremlin.ru

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что не знает название бренда-производителя, потому что не имеет «никакого отношения к одежде президента».

При этом выбор российского бренда оценил позитивно, потому что «такой выбор способствует популяризации наших отечественных марок».