Валюта $76.61 €92.20 Brent$65.09
28.03.21 / 09:44 Новости

Аналитик рассказал россиянам, как на них отразится падение рубля

Курс валют/ Фото: baltphoto

Курс валют/ Фото: baltphoto

Основатель Frendex Group Руслан Пичугин рассказал, как на жизнь россиян повлияет динамика курсов валют и дал прогноз для рубля на ближайшие месяцы. 

По его словам, среднесрочный курс валюты влияет на цены в магазинах, а отклонения  от средних курсов сказывается на туристах. Также курсовая разница ощущается при заказе товаров из-за рубежа.

«Получается, что в повседневной жизни мы не так сильно зависим от курса рубля, как кажется на первый взгляд. И его колебания составляют часть инфляции, к которой мы уже давно привыкли. Сильнее это сказывается на мгновенных тратах, связанных с операциями в иностранной валюте», — рассказал Пичугин «Российской газете».

Специалист отметил, что в настоящее время российская национальная валюта зависла в подвешенном состоянии из-за стоимости нефти, которая ждет разрешения ситуации с контейнеровозом в Суэцком канале. Доллар же ожидает решений по новому портфелю поддержки экономике США.

Руслан Пичугин спрогнозировал, что в ближайшие два-три месяца курс доллара будет ближе к 77 рублям, а евро – к 95 рублям.