Валюта $77.11 €91.70 Brent$63.92

Сотни магазинов H&M оказались под угрозой закрытия

Фото: Яндекс

Фото: Яндекс

После отказа H&M от закупки хлопка в Синьцзян-Уйгурском автономном районе владельцы коммерческой недвижимости в Китае начали закрывать магазины шведской компании. Уже приостановлена деятельность шести магазинов в четырех провинциях КНР.

Шесть магазинов H&M приостановили свою работу в небольших китайских городах после того как ряд социальных сетей и крупных онлайн-площадок отказались продавать продукцию шведской сети, передает Bloomberg. Представители ТЦ Поднебесной заявили, что решение об отказе сотрудничества объясняется «неуважением к Китаю со стороны бренда».

В публикации отмечено, что КНР является четвертым крупнейшим рынком для H&M после Германии, США и Великобритании, поэтому последние события наносят сильный удар по бизнесу. В прошлом году на Китай пришлось более 5% от общего количества продаж H&M.

Напомним, ранее Apple присоединилась к бойкоту H&M, исключив магазины из карт, похожие меры приняли Vivo, Xiaomi и Huawei. Шведская компания отказ от закупки хлопка в Синьцзян-Уйгурском автономном районе мотивирует тем, что на его территории нарушаются права человека.

Метки: , ,