Валюта $76.79 €92.42 Brent$66.41
31.03.21 / 15:04 Новости / Петербург

Роспотребнадзор опроверг массовое отравление в гимназии на Васильевском острове

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

В Роспотребнадзоре прокомментировали жалобу родителей учеников гимназии №642 «Земля и Вселенная».

По информации Управления Роспотребнадзора на утро 31 марта недомогания зафиксированы только у четырех учеников гимназии №642 «Земля и Вселенная на Гаванской улице, то есть никакой речи о массовости заболевания, о котором поспешили заявить некоторые СМИ, идти не может. В ведомстве отмечают, очага заболевания в учебном заведении нет. Сейчас неизвестно, учатся ли в одном классе заболевшие. Полную картину происходящего установят специалисты после ряда лабораторных исследований.

В администрации Васильевского острова говорили о трех случаях симптомов отравления. Состояние всех школьников удовлетворительное.

Напомним, ранее ряд СМИ со ссылкой на родителей учеников гимназии сообщили о массовом отравлении. По информации их источников, число детей с симптомами, характерными для пищевого отравления, достигло нескольких десятков человек.

Школьные обеды в гимназию «Земля и Вселенная» поставляет комбинат социального питания «Красносельский». Поставщик и сам опроверг данные о массовом отравлении.

По мнению опрошенных АБН специалистов, речь может идти о сезонных заболеваниях, причины которых не связаны с питанием в школе.