Валюта $76.79 €92.42 Brent$66.32
31.03.21 / 15:37 Новости / Ретейл

Сеть «Улыбка радуги» откроет еще 110 магазинов до конца года

Фото: r-ulybka.ru

Фото: r-ulybka.ru

Сеть «Улыбка радуги» расширят как за счет собственных магазинов, так и с помощью продаж франшизы.

По итогам 2020 года число магазинов сети по уходу за сбой и домом «Улыбка радуги» возросло до 900. В частности, в Санкт-Петербурге открылось 22 новых магазина – это второе место в России.

На расширение сети в ушедшем году компания потратила около 300 миллионов рублей. В 2021 «Улыбка радуги» откроет еще 110 новых торговых точек, в том числе за счет франчайзинга.

«Мы чутко реагируем на изменение потребительского поведения и в 2021 году намерены активно развивать направление e-commerce. Параллельно мы планируем нарастить до 1000 количество магазинов «Улыбка радуги» в России», — рассказал генеральный директор сети магазинов «Улыбка радуги» Алексей Баулин.

В планах компании на следующий год также прирост онлайн-продаж в на 150% за счет развития собственного мобильного приложения и сотрудничества с маркетплейсами.

Фото: r-ulybka.ru

В компании отмечают, что курьерская доставка и доставка в пункты самовывоза доступна пользователям по всей России. Для жителей Москвы и Санкт-Петербурга доступна также доставка через сервисы «Сбермаркет» и Delivery club.

В 2020 году из-за пандемии популярность товаров сместилась к средствам обеззараживания предметов обстановки, воздух, мебели, полов, сантехники и белья. Спрос на антибактериальное мыло увеличился в пять раз, на антисептики для рук и перчатки более чем в 10 раз. Также во время вынужденной самоизоляции вырос спрос на домашние средства по уходу за телом.