Валюта $77.66 €92.30 Brent$62.57

Дрозденко назвал срок решения проблемы всех обманутых дольщиков Ленобласти

Александр Дрозденко /Фото: lenobl.ru

Александр Дрозденко /Фото: lenobl.ru

Права обманутых дольщиков, которые приобрели жилье в Ленинградской области, должны быть решены до конца 2025 года. Об этом по итогам профильного совещания заявил губернатор региона Александр Дрозденко.

«Стоит задача, чтобы по всем субъектам РФ на конец 2023 года не осталось ни одного непонятного объекта. Мы понимаем, что объем работы большой, и на 1 января 2024 года все объекты в Ленобласти достроить сложно. Но у меня есть четкое понимание, что до конца 2025 года все дольщики должны получить квартиры», — сказал губернатор.

Он подчеркнул, что задача должна быть выполнена вне зависимости от того, будет работа вестись с Фондом защиты прав дольщиков, с помощью доноров-застройщиков или напрямую со строительными компаниями.

Также стало известно, что Ленобласть и Фонд защиты прав дольщиков вместе попросят Минфин изменить для региона принцип выделения денег на завершение долгостроев.

К настоящему моменту в региональном бюджете на эти цели предусмотрено 3,6 млрд рублей.

Всего же в Ленобласти насчитывается более 200 проблемных объектов. Их доля от общего числа строящегося жилья оценивается в районе 8%. У таких объектов либо застройщики признаны банкротами, либо сроки сдачи сорваны на шесть месяцев и больше