Валюта $75.95 €90.75 Brent$63.97
01.04.21 / 10:42 Новости / Петербург

Родители всю ночь стояли в очереди в МФЦ, чтобы записать детей в 1 класс

Фото: lenobl.ru

Фото: lenobl.ru

В Петербурге с 1 апреля открылась запись детей в первый класс. Несмотря на то, что очная подача документов не дает никакого преимущества, родители будущих школьников еще ночью начали собираться у МФЦ, чтобы встать в очередь.

В Приморском районе 1 апреля образовалась очередь из нескольких десятков человек, желающих попасть в МФЦ, чтобы записать ребенка в первый класс.

Так, родители потенциальных первоклассников с ночи начали собираться рядом с учреждением, расположенным на Туристской улице, передает «Фонтанка». По словам собравшихся, подать заявление через Госуслуги им не удалось – около половины первого ночи сайт перестал работать. После этого решительные родители отправились прямиком к МФЦ, где к утру собралось порядка 50 человек.

Как сообщили в Комздраве, к утру 1 апреля уже было принято более 14 тысяч заявлений на поступление детей в первый класс.

Ранее в Комитете сообщали, что до 30 июня заявления принимают от льготников, чьи дети прописаны либо зарегистрированы на закрепленной за школой территории. От тех, у кого нет прописки или регистрации, заявления будут принимать с 6 июля по 5 сентября.

Ранее мы сообщали о том, что петербургские власти пообещали помочь зачислению десятилетней сироты в «элитную» школу.