Валюта $75.82 €90.85 Brent$66.73
01.04.21 / 09:24 Новости / Петербург

Участник несогласованного митинга в Петербурге получил 1,5 года условно

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Суд вынес решение по делу петербуржца, который был задержан по обвинению в нападении на полицейского во время несанкционированной акции протеста. 

Кирилл Богданов принимал участие в несанкционированном митинге в поддержку политзаключенных 31 января. Находясь около двух часов дня в районе Сенной площади нанес сотруднику правоохранительных органов два удара в область спины, чем причинил ему моральный вред и физическую боль, передает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

О заключении Богданова под стражу стало известно в начале февраля, накануне в Октябрьском районном суде состоялось слушание его дела. Суд отметил, что обвиняемый не судим, имеет регистрацию и постоянное место жительства в Петерубурге, имеет хроническое заболевание, на его иждивении находятся пожилые родственники, в связи с чем скрываться от органов следствия и суда, продолжать заниматься преступной деятельностью, уничтожать доказательства по делу не намерен. 

Подсудимый свою вину признал, ему был назначен приговор в виде полутора лет лишения свободы условно с испытательным сроком в два года.

Ранее участник акции 31 января получил реальный срок, который ему предстоит отбывать в колонии.