Валюта $75.40 €90.59 Brent$65.72
01.04.21 / 23:39 Москва / Новости

В Госдуме предложили создать спецподразделение ГИБДД для выявления автохамов

Зал пленарных заседаний / Фото: duma.gov

Зал пленарных заседаний / Фото: duma.gov

Вячеслав Лысаков, депутат Государственной думы РФ, предложил создать создать в ГИБДД спецподразделение по мониторингу соцсетей, чтобы своевременно выявлять «ухарей», которые ездят по «встречке» и тротуарам.

Такое предложение Лысаков сделал в эфире радио «Говорит Москва», комментируя резонансное ДТП в центре Москвы с участием блогера Эдварда Била.

«Я думаю, что надо уже в Госавтоинспекции создавать специальное подразделение, которое мониторит соцсети, выявляет таких вот ухарей, выкладывающих в том числе и видео своих «художеств»: езда по тротуарам, по встречке и так далее. А дальше – дело техники, как их поймать и наказать», — сказал Лысаков.

В аварии на Садовом кольце столкнулись пять автомобилей, машина «Ауди» вылетела из тоннеля на встречную полосу, где столкнулась с четырьмя авто. К счастью, в аварии никто не погиб, однако пострадали два человека, их пришлось доставать из покореженных машин спасателям, а после – госпитализировали.

В отношении блогера Эдварда Била возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»), высшая форма наказания – 3 года лишения свободы.