Валюта $77.39 €92.14 Brent$63.03
02.04.21 / 16:57 Новости / Петербург

В Петербурге до 27 апреля арестовали нефролога-расчленителя

Александр Земченков / szgmu.ru

Александр Земченков / szgmu.ru

В Петербурге Октябрьский районный суд до 27 апреля арестовал главного врача-нефролога города Александра Земченкова. Его обвиняют в убийстве жены в 2010 году.

Органами предварительно следствия установлено, что 23 февраля 2010 года обвиняемый, находясь в квартире на улице Чапыгина, 5, убил свою жену в ходе ссоры. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

После убийства женщины он расчленил тело и выбросил в мусорные контейнеры. После этого, чтобы скрыть преступление, он обратился в полицию с заявлением о том, что жена ушла из дома на работу и пропала без вести.

Ранее судебное заседание было отложено по просьбе адвоката Земченкова, не успевшего подготовить документы для ходатайств, которые он намерен заявить.

Раскрыть преступление удалось после того, как в декабре 2020 года к председателю СК РФ Александру Бастрыкину обратился ее отец с просьбой помочь выяснить, что произошло с его дочерью.

Александра Земченкова задержали 30 марта. Его допросили с применением полиграфа. После этого ему предъявили обвинение в убийстве.