Валюта $77.39 €92.14 Brent$63.05
03.04.21 / 08:13 Новости / Петербург

Адвокат историка Соколова будет защищать семью нефролога Земченкова

Олег Соколов и адвокат Александр Почуев (справа) на заседании по избранию для историка меры пресечения / Фото: Baltphoto

Олег Соколов и адвокат Александр Почуев (справа) на заседании по избранию для историка меры пресечения / Фото: Baltphoto

Адвокат осужденного за убийство историка Соколова Александр Почуев будет представлять интересы потерпевшей стороны в деле обвиняемого в убийстве жены нефролога Александра Земченкова.

Напомним, что накануне Октябрьский районный суд Петербурга вынес решение об аресте Александра Земченкова.

«Я адвокат (потерпевших) Геннадия Александровича Кононова — отца Ирины Геннадьевны Земченковой — и её детей. Потерпевшая сторона призывает всех к объективности, соблюдению презумпции невиновности и исключению версии оговора и фабрикации дела», — сообщил журналистам Александр Почуев.

Адвокат подчеркнул, что обычно если что-то случается с родственником, то первыми подозреваемыми становятся супруг и члены семьи.

«Но расследование длилось более 10 лет, и всё это время версия причастности супруга Ирины Земченковой к её исчезновению перепроверялась десятки раз и не находила подтверждения. Это полная неожиданность и трагедия для семьи», — сказал адвокат.

Ранее АБН писало, что органами предварительно следствия установлено, что 23 февраля 2010 года обвиняемый Александр Земченков, находясь в квартире на улице Чапыгина, 5, убил свою жену в ходе ссоры. 

После убийства женщины он расчленил тело и выбросил в мусорные контейнеры. После этого, чтобы скрыть преступление, он обратился в полицию с заявлением о том, что жена ушла из дома на работу и пропала без вести.