Валюта $75.87 €90.82 Brent$66.28
03.04.21 / 09:20 Новости / Петербург

Зампредседателя ЗакСа Соловьев заявил, что стройку на месте стадиона «Калининец» остановили

Жители Василеостровского района обратились к заместителю председателя Заксобрания Петербурга Сергею Соловьеву с просьбой помочь защитить бывший стадион «Калининец» от застройки 11-этажным апарт-отелем. Он отметил, что разрешения на стройку не выдавалось.

Отметим, что местные жители уже обращались в администрацию и требовали запретить строительство на этом участке, кроме объектов спорта и отдыха. Петербуржцы выходили и на митинг. В марте на change.org появилась петиция. Авторы просили власти решить этот вопрос.

 «Эта земля исторически входит в рекреационную зону и всегда была предназначена для спортивных сооружений. Застройщик назвал своё строение «Спортивная база для проведения спортивной подготовки сборных команд». Это было нужно, чтобы тихо пройти все этапы согласований и получить разрешение на строительство», – писали жители.

В свою очередь Сергей Соловьев подчеркнул, что разрешения на стройку на этом участке не выдавалось. По его словам, стройка уже остановили.

  «Я много раз общался с местными жителями по этому поводу и полностью их поддерживаю», — сказал зампредседателя ЗакСа Петербурга.

Стало известно, что Служба государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга в выдаче разрешения на строительство апартзотеля отказала. Об этом сообщил комитет по физической культуре и спорту.

При этом, согласно решению Генплана Петербурга, объект сохранился в границах функциональной зоны Р3. Это позволяет строить на его территории не только зоны отдыха и спорта, но и гостиницы.

«Размещение жилой застройки территориальной зоной не предусмотрено. А размещение гостиничного обслуживания отнесено к условно разрешённым видам использования. Разрешений на условно разрешённый вид использования земельного участка не выдавалось», — сказал глава  Василеостровского района Эдуард Ильин.

Отметим, что стадион «Калининец» расположен недалеко от набережной реки Смоленки, рядом со Смоленским кладбищем.