Валюта $75.87 €90.82 Brent$66.28
05.04.21 / 19:30 Новости / Петербург

Видно, сезон: В МВД объяснили очереди за загранпаспортами в Петербурге

Фото: vk.com/spb_today_unreleased

Фото: vk.com/spb_today_unreleased

В ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области объяснили огромные очереди в отделе УФМС, на которые жаловались жители Красногвардейского района.

Как сообщает телеканал «78», ссылаясь на пресс-службу ведомства, в Главке считают, что отдел УФМС Красногвардейского района работает в штатном режиме, проблем и нарушений там нет.

«Очередь электронная. Просто сейчас сезонное время и наблюдается периодический наплыв людей, — пояснили в ведомстве, добавив, что временный наплыв периодически возникает не только в этом районе», — говорится в сообщении.

Петербуржцы пожаловались на огромные очереди 5 апреля. Множество людей собралось на фотографирование для заграничных паспортов в УФМС Красногвардейского района. Отделение находится на Большеохтинском проспекте.

По словам очевидцев, за полчаса, которые были отведены для фотографирования, записанные не успели пройти процедуру. Из-за этого в отделении образовалась огромная очередь. Также среди ожидающих были люди, которые пришли на подачу и получение документов.

Напомним, в конце марта огромная очередь за загранпаспортами выстроилась в Невском районе Петербурга.