Валюта $77.39 €92.14 Brent$63.05
06.04.21 / 15:09 Новости / Петербург

«Биокад» начал производить 2 миллиона доз вакцины от коронавируса ежемесячно

Фото: пресс-служба компании "Биокад"

Фото: пресс-служба компании "Биокад"

К лету объемы выпускаемой биотехнологической компанией вакцины «Спутник V» увеличатся до 5-6 миллионов доз. В настоящее время компания производит по 2 млн доз вакцины ежемесячно.

По словам замдиректора компании, с начала запуска производства из-под конвейера вышло 3 миллиона доз «Спутника V». Старт выпуска препарата состоялся в ноябре 2020 года.

Прогнозировать объемы выпуска вакцины трудно из-за сложного технологического процесса производства.

Препарат изготавливается крупными партиями. Об этом ТАСС рассказал заместитель генерального директора компании Алексей Торгов. Если в одном экземпляре обнаружен дефект, но бракованной считается вся серия.

Напомним, в сентябре 2020 года Санкт-Петербургская компания «Биокад» подписала с Научно-исследовательским центром им. Гамалеи Минздрава России соглашение о промышленном выпуске вакцины от коронавируса «Спутник V».

Производство было запущено в ноябре. Компания «Биокад» занимается производством воспроизведенных лекарственных средств, биоаналогов и оригинальных препаратов для лечения онкологических, аутоиммунных и генетических болезней.

Согласно ЕГРЮЛ, в число собственников ЗАО «Биокад» входят Дмитрий Морозов и Татьяна Дубровская. Каждому из них принадлежит доля в 35%.