Валюта $75.95 €90.75 Brent$63.96
07.04.21 / 11:37 Новости / Петербург

ГАТИ оштрафовала петербургские компании на 8,5 миллионов за неделю

Фото: vk.com/gatispb

Фото: vk.com/gatispb

За нарушение правил благоустройства Государственная административно-техническая инспекция начислила компаниям штрафы на 8 миллионов 530 тысяч рублей.

Компании Санкт-Петербурга получили крупные штрафы за ненормативное состояние фасадов зданий и самовольные работы.

Так, самый крупный штраф назначен АО «МегаМейд». Им придется выплатить 1 миллион 140 тысяч рублей. Компанию наказали за самовольное производство земляных работ, отсутствие информационного щита и вынос грязи со стройки в поселке Лисий Нос. Подрядчик не обеспечил безопасный проход пешеходов, не установил ограждение, как этого требуют Правила. За все нарушения было возбуждено 17 административных дел.

Фото: vk.com/gatispb

Наказание получил и Петербургский водоканал. Компания самовольно проводила работы в Пушкине. Ей придется заплатить чуть более пятисот тысяч. На сто тысяч меньше выписан штраф ООО «СПб Реновация». Нарушения у компании практически те же самые, только работы проводились в Колпино.

Другие компании, которые получили штрафы от ГАТИ, не исполняли обязанности по содержанию фасадов нежилых зданий. Российская таможенная академия заплатит 60 тысяч за ремонт фасада, а Почта России за обратное деяние – отсутствие ремонта, очистки, промывки, удаления снега и наледи с фасадов заплатит 550 тысяч рублей.

Фото: vk.com/gatispb

Такое же нарушение обнаружено и у ООО «Фремад-отель». За это компании назначен штраф 200 тысяч рублей. Еще один административный протокол на 40 тысяч получило АО «Равенство».

Еще почти полтора миллиона рублей пять компаний заплатят за нарушение содержание территорий.