Валюта $77.39 €92.14 Brent$63.05
07.04.21 / 10:09 Новости / Ретейл

«Лента» отказалась платить дивиденды за 2020 год

Фото: Википедия

Фото: Википедия

Сеть директоров ретейлера «Лента» рекомендовала акционерам компании не выплачивать дивиденды за 2020 год.

Отмечается, что этот вопрос будет рассматриваться на собрании акционеров по итогам года. Само собрание должно пройти в Петербурге 10 июня, передает «Интерфакс».

Напомним, что ранее представители «Ленты» сообщили на пресс-конференции, что компания начнет выплачивать дивиденды. В своей публичной истории ретейлер этого еще не делал. В ходе «Дня инвестора» в марте руководство «Ленты» заявило, что выплаты могут начаться с 2022 года.

Алексей Мордашов / Фото: severstal.com/

Ранее АБН писало, что состояние совладельца «Северстали» и туристической компании TUI Group Алексея Мордашова достигло 30 млрд долларов, позволив ему занять первую строчку среди россиян в списке Forbes.

Среди причин его успеха называется резкий рост акций «Северстали», бумаги которой подорожали за последний год практически вдвое — с 810 рублей до 1,5 тысяч рублей за бумагу. Хорошо показали себя и другие активы Алексея Мордашов, в первую очередь компания Nordgold и ретейлер «Лента».

Напомним, Алексей Мордашов в 2019 году вошел в совет директоров «Ленты». Это произошло после того, как доля «Севергрупп» в компании достигла 70%.