Валюта $75.40 €90.59 Brent$65.58
07.04.21 / 13:15 Москва / Новости

Заммэра Ефимов: В 2020 году московский экспорт АПК в США, Канаду и Мексику составил почти 50 млн долларов

Владимир Ефимов / Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Владимир Ефимов / Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Столичный экспорт продукции агропромышленного комплекса в страны Северной Америки по итогам прошлого года вырос на 7,5%, составив 49,85 млн долларов. Какие московские товары оказались наиболее востребованы в этих странах, рассказал заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

В общей сложности, наиболее востребованными товарами агропромышленного комплекса Москвы в экспорте в США, Мексику и Канаду оказались шоколадные и мучные кондитерские изделия, готовые корма для животных и продукция на основе муки и молока.

По словам заммэра Ефимова, главным импортером продукции Москвы в регионе стали США. В эту страну в 2020 году было реализовано товаров на 35,33 млн долларов. Особенно востребованным оказалось московское мороженое, которого продали на 8,23 млн долларов. На 13% вырос объем поставок шоколадных изделий, на 43,3% — экспорт мучных кондитерских изделий и на 15,3% — экспорт рыбных консервов.

Экспорт агропромышленной продукции в Мексику в прошлом году составил 9,8 млн долларов, говорят данные Центра «Моспром». При этом пищевых добавок было продано на 210 тысяч долларов, а шоколадных изделий на 180 тысяч.

Экспорт продукции АПК в Канаду в 2020 году достиг 4,72 млн долларов, увеличившись по сравнению с 2019 годом на 8,5%, рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров. Самым востребованным товаром оказалось мороженое. Также активно продавались шоколадные изделия, рыбные консервы и безалкогольные напитки.

Центр «Моспром» был создан для того, чтобы оказывать индивидуальную поддержку столичному промышленному экспорту и экспорту продукции АПК. Его эксперты анализируют целевые рынки для столичных производителей, осуществляют для компаний индивидуальную аналитику, бесплатно и на основе конкретных экспортных потребностей помогают компаниям с поиском контрагентов и проведением переговоров с потенциальными покупателями за рубежом.