Валюта $75.95 €90.75 Brent$64.06
08.04.21 / 10:25 Новости / Петербург

Пассажирка с инвалидностью получила травму в петербургском метро 

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Девушка с ограниченными возможностями предприняла попытку проехать на метро в сопровождении сотрудников специальной службы петербургской подземки. В результате на эскалаторе пассажирка упала и получила черепно-мозговую травму.

На прошлой неделе 23-летняя Ксения, по состоянию здоровья передвигающаяся при помощи ходунков, попыталась доехать на метро от «Спортивной» до «Международной». Для этого она оставила заявку на предоставление помощи сотрудников метрополитена.

На спортивной ее встретили представители службы сопровождения. По словам Ксении на первом пролете эскалатора сотрудники справились с задачей, а на втором, ведущем к платформам, девушка упала и ударилась головой.

 

«Судя по удару, меня и не думали держать», — рассказала Ксения корреспонденту «Фонтанки».

 

На запрос издания в метрополитене сообщили, что при сходе с эскалатора Ксения поставила ногу на его движущуюся часть, в результате чего запнулась и начала падать вперед. Сотрудники службы сопровождения пытались поймать пассажирку, но не смогли, заявили представители подземки.

Ксения получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение и ушибы. После оказания первой помощи девушку отправили лечиться амбулаторно с выховом невролога на дом, однако вызвать нужного специалиста из районной больницы ей не удалось. Вместо невролога к Ксении приехал терапевт, собравший анамнез без осмотра пациентки.

Ранее АБН сообщало об увеличении обращений к медикам пациентов с коронавирусной инфокцией.