Валюта $75.40 €90.59 Brent$65.79
08.04.21 / 13:05 Новости / Петербург

РАНХиГС и Центр занятости займутся переобучением безработных петербуржцев

Ярмарка вакансий Центра занятости населения Санкт-Петербурга / Фото: Baltphoto

Ярмарка вакансий Центра занятости населения Санкт-Петербурга / Фото: Baltphoto

В Петербурге со следующего месяца начнется реализация проекта «Содействие занятости», в рамках которого жители города смогут получить новую специальность и место работы. 

Совместно с петербургским Комитетом по труду РАНХиГС запускает проект, целью которого станет переобучение и трудоустройство безработных жителей города. Старт обучения первых групп намечен на май, среди участников безработные, матери в декретном отпуске, многодетные родители, а также граждане предпенсионного возраста.

Набор участников уже начался на портале «Работа в России». Вести курсы будут не только штатные преподаватели, но и действующие управленцы с опытом успешной работы, готовые стать потенциальными работодателями для слушателей, сообщили в пресс-службе РАНХиГС.

После окончания курса слушателям нужно будет пройти аттестацию, затем они смогут получить удостоверения о повышении квалификации или диплома о профессиональной переподготовке.

В рамках проекта учитываются требования работодателей, что даст возможность выпускникам курса стать более востребованными на рынке труда.

Ранее аналитики назвали самую высокооплачиваемую вакансию Петербурга.