Валюта $75.76 €90.78 Brent$66.73
09.04.21 / 10:00 Новости / Петербург

Полиция задержала представительниц кочевого народа, «исцелявших» пенсионеров

Фото: пресс-служба ГУ МВД

Фото: пресс-служба ГУ МВД

В Петербурге полицейские пресекли деятельность двух представительниц кочевого народа, которые под видом целительницы и гадалки предлагали пенсионерам услуги по «снятию порчи». В отношении обеих возбуждены уголовные дела.

В центре Петербурга полиция задержала 51-летня. уроженку Ставропольского края и 32-уроженку Воронежской области, которые проживали в съемной квартире на Загородном проспекте. Их подозревают в мошеннических действиях, передает пресс-служба регионального ГУ МВД.

По предварительным данным, одна из задержанных представляясь гадалкой,  рассказывала «жертве» о наложенном на нее проклятии и о страшном недуге, ее сообщница в это время изображала историю чудесного исцеления, таким образом рекламируя «целительницу». Желая исцелиться, потерпевшие отдавали мошенникам деньги и ювелирные украшения.

Обманным путем злоумышленницы получили с двух пенсионерок в общей сложности более 310 тыс. рублей, ведутся мероприятия для установления других подобных эпизодов преступлений. В отношении обеих возбуждены уголовные дела.

Ранее полиция Санкт-Петербурга установила личность водителя, который накануне врезался в припаркованный автомобиль на своей «Инфинити», потерял там колесо, и на трех остальных скрылся с места происшествия.