Валюта $73.82 €89.75 Brent$68.23
09.04.21 / 12:59 Новости / Петербург

В Петербурге умер основатель театра им. Андрея Миронова, режиссер Рудольф Фурманов

Рудольф Фурманов / Фото: Baltphoto

Рудольф Фурманов / Фото: Baltphoto

Ушел из жизни Основатель и художественный руководитель Санкт-Петербургского театра «Русская антреприза» имени Андрея Миронова Рудольф Фурманов. Ему было 82 года.

На 83-м году жизни умер российский театральный режиссёр, актёр и продюсер, литератор, антрепренер Рудольф Фурманов. Трагическую новость сообщил в своем Telegram-канале писатель и журналист Павел Смоляк.

«Большая утрата. Умер наш дорогой и любимый друг Рудольф Фурманов», – говорится в публикации.

В марте СМИ писали о том, что Фурманов пятый месяц находился на реабилитации после тяжело перенесенного коронавируса и шел на поправку, однако восстановление режиссер проходил в одной из петербургских клиник. Официальной информации о причинах смерти пока не поступало.

Коренной ленинградец, Рудольф Давыдович с детства начал сниматься в кино, всего на его счету более 80 ролей. В 1988 году Фурманов основал в Ленинграде театр «Русская антреприза» им. Андрея Миронова, соединивший в своей модели традиции русского регулярного репертуарного театра и контрактную модель антрепризы, только в 1996 году театр получил постоянный адрес в Доме с башнями на Петроградской стороне.

В 2010 году основал в Санкт-Петербурге Российскую Национальную актерскую премию имени Андрея Миронова «Фигаро».