Валюта $73.80 €89.74 Brent$68.17
13.04.21 / 14:39 Новости

Россиян предупредили о возможном повышении налогов

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Российское правительство подготовило несколько вариантов восстановления экономики страны после пандемии коронавирусной инфекции. 

Как сообщает Bloomberg со ссылкой на свои источники, власти обдумывают использование средств Фонда национального благосостояния, смягчение бюджетного правила, а также повышение налогов.

Ожидается, что итоговое решение объявят на ежегодном послании президента страны Владимира Путина Федеральному собранию, которое запланировано на 21 апреля. Источники сообщают, что к нему готовятся в высокотехнологичном секретном помещении под землей на противоположном от Белого дома берегу Москвы-реки.

При этом эксперты отмечают, что российская экономика по сравнению с другими странами сократилась не так сильно, но власти все же хотят ускорить ее восстановление на фоне думских выборов, падающих доходов населения и угроз новых санкций.

Напомним, ранее АБН сообщало о том, что в Совете Федерации предложили вернуть в России отмененный налог на движимое имущество. Предполагается, что так удастся компенсировать региональным и местным бюджетам доходы, снизившиеся из-за льгот для бизнеса.