Валюта $74.11 €89.50 Brent$68.20

В Ленобласти появились десять точек для раздельного сбора отходов

Фото: Baltphоto

Фото: Baltphоto

В деревне Колтуши Всеволожского района Ленинградской области организованы десять точек для раздельного сбора мусора. Ранее цветные контейнеры появились на территории Кингисеппа, Ивангорода, Сланцев и Луги в тестовом режиме.

За три месяца работы раздельного сбора в Кингисеппе, Ивангороде, Сланцах и Лугах в тестовом режиме было собрано и отправлено на переработку более 17 тонн пластика и почти 70 тонн стекла, об этом сообщили в пресс-службе Ленобласти.

Теперь десять точек с цветными контейнерами для сбора отходов установлены по десяти адресам в Колтушах, на каждом объекте расположена подробная инструкция о правильной сортировке. Адреса выбраны с с учетом пожеланий жителей и эко-активистов.

До начала мая зеленые и желтые контейнеры для раздельного сбора отходов появятся в Аннинском и Ропшинском поселениях Ломоносовского района, а также в Волосово. Затем проект будет расширен на Кириши, Сосново и микрорайон «Южный» во Всеволожске. В Тихвине и Сосновом бору в общей сложности более 220 площадок установят до конца июня.

Ранее мы сообщали о том, что на базе Госэконадзора в Ленобласти появится специальная экологическая милиция.