Валюта $73.78 €89.75 Brent$68.26

IKEA в Петербурге и Ленобласти перейдут на солнечную энергетику

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Холдинг Ingka Group, владеющий сетью магазинов и ТЦ IKEA и «Мега», инвестирует в России в солнечные парки для энергоснабжения в своих магазинах.

Так, инвестиционной подразделение холдинга Ingka Investments объявило о покупке солнечных электростанций (СЭС) на юго-западе России — 49% акций в трех дочерних компаниях «Солар Системс»: «Санлайт Энерджи», Пятой проектной компании и Шестой проектной компании. Сделка уже подписана, теперь ее должны проверить антимонопольщики.

«Общая стоимость активов восьми проектов [солнечных электростанций] составляет более 21 млрд рублей», — говорится в сообщении компании.

Отмечается, что энергетическая мощность проектов составляет 160 МВт. Этого будет достаточно для обеспечения электроэнергией всех 17 магазинов IKEA в России, в том числе два полноформатных магазина и три дизайн-студии в Санкт-Петербурге, и части торговых центров «Мега».

Напомним, ранее АБН сообщало о том, что Ozon начал сотрудничать со шведской IKEA. Доставлять интернет-магазин будет отдельную категорию товаров.

Справка:

ООО «Солар Системс» создано в 2014 году и развивает солнечные парки, владея и управляя суммарно установленной мощностью солнечной энергии 365 МВт в России.