Валюта $73.98 €89.66 Brent$67.76
14.04.21 / 18:11 Новости / Ретейл

Производитель «Кириешек» ищет выход на рынок шампуней и жидкого мыла

Фото: kdv-group.com

Фото: kdv-group.com

КДВ групп (Кондитерский дом Восток), который является одним из крупнейших пищевых холдингов России, ищет технолога-разработчика по производству косметики. За работу обещают платить от 150 тысяч рублей.

Холдинг разместил соответствующую вакансию на сайте hh.ru. Новый сотрудник должен будет разрабатывать рецептуры геля, жидкого мыла, шампуня, кондиционера, крема с учетом стратегии компании.

Необходимо будет приготовить пробные образцы, подобрать сырье, провести термостатирование продукта и проработать другие технологические процессы. Работа удаленная. Можно предположить, что компания решила выйти на рынок косметики и начать производить шампуни и жидкое было.

Вообще «КДВ групп» специализируется на выпуске снэков, кондитерских изделий и других продуктов. Производит более 50 тонн кондитерских и снэковых изделий в час. Главный офис располагается в Томске.

Компанию основал Денис Штенгелов с бывшими сокурсниками в 1994 году. Примечательно, что его отец Николай Штенгелов был директором совхоза «Нелюбинский» в Томском районе. Сейчас он живет в Украине — там у него значительные сельскохозяйственные активы.

«КДВ групп» состоит из десятков кондитерских комбинатов. Это «Яшкинский пищекомбинат», кондитерская фабрика «Красная звезда», «Сибтирский берег» и так далее. Компания выпускает продукцию под брендами «Кириешки», «Яшкино», «Болжау», «Бабкины семечки» и еще с десятка два различных брендов.