Валюта $73.78 €89.78 Brent$68.26
14.04.21 / 11:24 Новости / Петербург

В Петербург после зимовки начали возвращаться перелетные птицы

Белая трясогузка/ Фото oopt.spb.ru

Белая трясогузка/ Фото oopt.spb.ru

В Санкт-Петербург с приходом весны стали возвращаться перелетные птицы. При этом орнитологи отмечают, что их появление может быть растянуто на три месяца. 

Как сообщили в Дирекции особо охраняемых природных территорий города на Неве, первых скворцов в Северной столице заметили в самом начале марта, а сейчас их численность нарастает быстрыми темпами.

Грач/ Фото oopt.spb.ru

Грачи появляются под Петербург в середине марта, а белые трясогузки — от последних чисел марта до двадцатых чисел апреля. В этом году на северном побережье первую белую трясогузку заметили 5 апреля, несмотря на холодную погоду и сильный ветер, а 8-го числа встретили уже трех птиц.

Зяблик/ Фото oopt.spb.ru

Орнитологи призывают горожан помочь птицам с гнездованием и подготовить для них жилье. Для этого специалисты подготовили специальное руководство.

Кроме того, хор ранних весенних певцов в Петербурге пополнили первые зяблики и крапивники. При этом некоторые перезимовавшие в городе (или немного южнее) птицы, например, зеленушки и ополовники, уже активно строят гнёзда или даже насиживают кладки. А те, кто улетал на зимовку дальше, будут возвращаться в город вплоть до начала июня.