Валюта $73.78 €89.78 Brent$68.26
14.04.21 / 10:34 Новости / Петербург

В Петербурге в третьем чтении приняли закон о кадетском образовании

Фото: baltphoto

Фото: baltphoto

Депутаты Законодательного Собрания Петербурга в третьем чтении приняли важный для всех будущих кадетов закон. Сейчас он направлен на подпись губернатору Беглову.

Депутат ЗакСа Денис Четырбок в своем теллеграм-канале «Четырграм» заявил, что важность этого закона в том, что «Петербург — это не только северная, культурная, но ещё и кадетская столица России».

«Именно в нашем городе расположено старейшее образовательное учреждение кадетского типа, основанное ещё Петром Первым, — Морской корпус Петра Великого (Военно-морской институт). С момента создания учреждения прошло уже более 300 лет, а кадетское образование в нашем городе продолжает оставаться очень востребованным. Об этом свидетельствуют и отзывы родителей, и успехи ребят.» — добавил Четырбок.

Закон должен помочь развитию кадетского образования, сделать правила приема в кадетские организации более понятными и прозрачными. Он будет касаться всех организаций со специальными наименованиями «кадетский корпус», «морской кадетский корпус», «казачий кадетский корпус», «кадетская школа», «кадетская школа-интернат», и кадетских классов в общеобразовательных организациях.

Ранее мы сообщали, что

Метки: ,