Валюта $73.67 €89.52 Brent$68.30
15.04.21 / 10:43 Новости / Петербург

Браконьер пытался отстреляться от инспекторов в Петербурге

Фото: pexels

Фото: pexels

Во время рейда по пресечению браконьерства нарушитель стрелял в воздух, скрываясь от инспекторов.

Инспекторы Комитета по природопользованию вместе с сотрудниками Дирекции ООПТ Санкт-Петербуга и казаками проводили плановый рейд в Пушкинском районе. Они услышали звук электронного манка. Двигаясь на приманку, инспектор и представитель хутора «Константиновский» обнаружили в канаве охотника с огнестрельным оружием в руках.

Мужчина отказался показывать документы, направил на инспектора ружье и угрожал убийством. Он выстрелил в воздух и попытался убежать, сделав еще несколько выстрелов, однако нарушителя сумели остановить при помощи экипажа ГИБДД, который находился на дороге.

Увидев полицейских, браконьер бросил ружье и пытался отрицать, что у него есть оружие. При обследовании территории обнаружили ружье и гильзы. Теперь нарушителю грозит наказание за угрозу убийством или причинением тяжкого вреда здоровью. Уголовное дело уже возбуждено. Кроме того, мужчина стал фигурантом административного дела за нарушение правил охоты.

«На всей территории Санкт-Петербурга охотничьи угодья отсутствуют, охота в городе запрещена. Любой человек с расчехленным охотничьим ружьем на городской территории автоматически расценивается как нарушитель. Инспекторы регулярно проводят рейды по пресечению нарушений в области охоты», — отметил начальник отдела охраны и регулирования использования объектов животного мира Николай Ахматович.