Валюта $73.81 €89.70 Brent$69.53
15.04.21 / 09:55 Новости

Силуанов заявил о концентрации бюджета на нуждающихся

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Правительство России разрабатывает более четкое определение категории нуждающихся, заявил главы Министерства финансов России Антон Силуанов. По его словам, в стране существенно меняется подход к социальной поддержке — она должна быть точечной.

Для более точечной настройки категории в стране запущен ряд механизмов. Например, с 1 апреля многодетным семьям выплачивают пособия, сумма которых рассчитывается из среднедушевого дохода домохозяйства. Также в отечественной платежной системе «Мир» введена функция электронных сертификатов.

Для реализации задумки Минтруду, Пенсионному фонду РФ, ФНС и Росстату поручена задача собирать данные о россиянах, и на их основе сформировать более детальное представление о нуждающихся. Об этом было заявлено на заседании Общественного совета при министерстве, передают «Известия».

Также газета передает, что эксперты в области экономики поддержали идею Силуанова, однако призвали к более точной и быстрой разработке критериев нуждаемости. Они посоветовали измерять этот показатель не только деньгами, но и реальным потреблением.

Ранее мы сообщали, что Центробанк ужесточил критерии вовлеченности кредитных организаций в обналичку и отмыв денег.