Валюта $73.78 €89.75 Brent$68.26
15.04.21 / 09:39 Новости / Петербург

Собравшего пробку в центре Петербурга дрифтера могут привлечь к уголовной отвественности

Фото: скриншот видео/ ГУ МВД

Фото: скриншот видео/ ГУ МВД

В Санкт-Петербурге задержали дрифтера, который 13 апреля около восьми часов вечера на улице Восстания стал причиной автомобильной пробки. 

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по городу и области, пробку в центре Северной столице собрал 29-летний водитель спортивного «Ниссана», устроивший дрифт прямо на перекрестке. Мужчина пытался скрыться от патрульного автомобиля, но его задержали уже на следующем перекрестке. Оказалось, что за рулем находился рецидивист из Карелии.

«В его биографии около двадцати штрафов за проезд на «красный», а также уклонение от исполнения административного законодательства. При этом большая часть штрафов им до сих пор не оплачена», — сообщили в ГУ МВД.

Фото: скриншот видео/ ГУ МВД

Кроме того, на тюнингованной иномарке сотрудники дорожной полиции выявили признаки подделки идентификационных номеров, за что дрифтера могут привлечь в уголовной отвественности.

Уроженец Карелии извинился перед петербуржцами за шум и доставленные неудобства, однако в его отношении составили ряд административных протоколов. Также правоохранители намерены ходатайствовать перед судом о лишении водителя прав.