В Петербурге назвали стоимость пасхальной продуктовой корзины

Петростат предполагает рост цен на основные продукты для пасхального стола.

Стоимость основного продукта пасхального стола – яиц – может вырасти до 129 рублей за десяток. Сейчас они стоят 83 рубля. Ингредиенты для приготовления кулича также существенно подорожают. Сливочное масло в среднем будет стоить 823 рубля за килограмм, за литр молока придется заплатить 69 рублей, если оно пастеризованное, за стерилизованное – 84 рубля. Сливки будут стоить около 272, а сметана – 219 рублей.

Цена на творог в петербургских магазинах варьируется от 350 до 420 рублей за килограмм в зависимости от жирности, орехи перед Пасхой будут стоить 400 рублей, а сухофрукты – 1173 рубля. Немного придется потратить на сахар – 50 рублей, килограмм муки стоит 107 рублей, а лук – 35 рублей. Средняя цена кагора – 700 рублей за бутылку.

Православные жители Санкт-Петербурга встретят Пасху 2 мая.

Автор: Галина Соболева

Новости партнеров