Валюта $73.78 €89.78 Brent$68.26
17.04.21 / 07:42 Новости / Петербург

В Петербурге отменили обязательный перчаточный режим

Фото: pixabay

Фото: pixabay

В Санкт-Петербурге отменили требование носить перчатки в общественных местах в качестве средства индивидуальной защиты. Соответсвующее постановление подписал губернатор Александр Беглов.

«Отменяется обязанность граждан по использованию средств индивидуальной защиты рук (перчаток) в объектах торговли и бытового обслуживания, аэропорту, во всех видах транспорта общего пользования, на вокзалах, станциях и остановках общественного транспорта и в иных местах и территориях, определенных постановлением», — сообщили в Смольном.

Речь идет о постановлении правительства Санкт-Петербурга от 13 марта 2020 года № 121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

Отметим, что пока власти отменили только перчаточный режим, однако маски в общественных местах петербуржцам придется носить минимум до 15 мая.

Ситуация с коронавирусом в Санкт-Петербурге стабилизировалась, тенденции к росту суточного показателя заражаемости не наблюдается. Ежедневно в городе заболевают от 700 до 710 местных жителей, что почти на 200 ежесуточных случаев меньше, чем еще месяц назад. Одним из факторов стабилизации ковид-ситуации послужила массовая вакцинация населения препаратом «Спутник V». В Петербурге сейчас работают более 100 прививочных пунктов, где любой желающий может получить вакцину.

Кроме того, в Смольном приняли решение ускорить темпы массовой вакцинации, чтобы укрепление коллективного иммунитета произошло еще быстрее.