Валюта $74.12 €89.48 Brent$68.15

Жители Соснового бора спасли еще одного тюлененка

Фото: Центр изучения и сохранения морских млекопитающих

Фото: Центр изучения и сохранения морских млекопитающих

Жители Соснового бора спасли истощенную самку серого тюленя. Животное стало уже шестым доставленным на реабилитацию в этом году.

Несколько раз за последние дни жители Соснового бора видели небольшого тюлененка на берегу реки. По нему было видно, что он очень слаб и истощен. Однако, когда люди решались подойти поближе, тюлененок уплывал.

Сегодня, 18 апреля, жители Соснового бора вновь заметили его. Очевидно, животному стало совсем нехорошо, и на этот раз он позволил людям оказать ему помощь. Это оказалась самка серого тюленя, еще совсем маленькая.

Людям удалось поднять ее и донести до автомобиля. Далее они отвезли животное в Центр изучения и сохранения морских млекопитающих, находящийся на территории петербургского Водоканала в Репино. Там эксперты заметили, что самке стало плохо, так как у нее серьезный недобор веса: он составляет всего 12 кг вместо положенных для самостоятельной жизни 40. Кроме того, на теле животного наблюдаются поклевы от крупных птиц и абсцесс нижней челюсти. Специалисты оценивают его состояние как неудовлетворительное.

Фото: Центр изучения и сохранения морских млекопитающих

Тюлененок помещен в индивидуальный карантинный бокс для дальнейшего лечения.