Валюта $73.78 €89.78 Brent$68.26
19.04.21 / 12:03 Новости / Петербург

Дерипаска резко высказался о бедности в России

Олег Дерипаска / Фото: Baltphoto

Олег Дерипаска / Фото: Baltphoto

Предприниматель Олег Дерипаска раскритиковал данные Росстата о снижении числа россиян, живущих за чертой бедности. Он заявил, что количество граждан с доходами ниже прожиточного минимума гораздо больше, чем показало исследование.

Бизнесмен, миллиардер, меценат, экс-глава компании «Русал» Олег Дерипаска высказался в отношении недавнего исследования Росстата, согласно в которому уровень бедности в России достиг минимального уровня с 2014 года

В исследовании статистического ведомства говорится о том, что число россиян, доходы которых находятся ниже прожиточного минимума, составляет 17,8 млн человек. По мнению Дерипаски, этот показатель на самом деле находится на уровне порядка 80 млн человек.

«Но Росстат за последние годы научился так виртуозно жонглировать цифрами и манипулировать статистикой, что мы теперь вынуждены читать такие «бравые» отчеты о «победах» над бедностью. Обидно только, что «победы» эти в основном на бумаге происходят», – заявил предприниматель.

Ранее Алексей Кудрин заявлял, что предотвратить рост уровня бедности в стране удалось в том числ благодаря детским выплатам.