Валюта $74.14 €89.60 Brent$68.01
19.04.21 / 18:53 Новости / Петербург

Фонд капремонта объяснил журналистам выявленные КСП 113 нарушений

Фото: Baltphоto

Фото: Baltphоto

Контрольно-счетная палата в ходе проверок целевого использования средств, выделенных фонду капремонта за почти три года, выявила более ста нарушений. Представители фонда объяснили, чем вызваны обнаруженные нарушения.

Глава Фонда капитального ремонта Петербурга Петр Погребняк объяснил выявленные нарушения, которые нашли сотрудники контрольно-счетной палаты в деятельности за 2018,2019 и часть 2020 года. 

По его словам, к концу каждого года на счете фонда остаются средства, собранные с собственников помещений, так к началу 2021 года сумма остатка достигла пяти млрд рублей. Понгебняк заявил, что это резерв. Нескончаемый остаток составляет 5% от средств за предыдущий год, он составляет 815 млн рублей.

Также глава фонда объяснил, что часть работ производится в рассрочку, поэтому необходимо иметь запас на финансирование. Таким образом, еще два млрд заложены на незавершенные работы, а полтора млрд удалось сэкономить.

В КСП считают, программа капремонта не является в достаточной мере результативной. В фонде это опровергают, аргументируя это 95-процентной исполняемостью контрактов.

Ранее на вопросы журналистов ответил директор Красносельского КСП, закрытого на прошлой неделе Роспотребнадзором.