Валюта $73.77 €89.73 Brent$68.23
19.04.21 / 15:23 Новости / Петербург

Ревнивый муж получил 8,5 лет колонии за наезд на супругу

Фото: pexels

Фото: pexels

Жительница Санкт-Петербурга чуть не лишилась жизни из-за ревности супруга.

Суд вынес приговор петербуржцу, который сбил супругу на автомобиле из ревности. ЧП случилось ранним утром во дворе дома на Перевозной набережной.

Счастливая крепкая семья с тремя детьми распалась по инициативе жены. Она перестала отвечать на звонки экс-супруга, который пытался сохранить отношения. 8 марта прошлого года он сначала попытался встретиться с сыном, который был у бывшей тещи. Его не пустили на порог квартиры. Тогда мужчина решил поздравить бывшую жену с Международным женским днем и приехал к ней домой. Оттуда его выдворил отец пострадавшей. Ее телефон был недоступен.

Несчастный бывший муж решил дождаться любимую в машине. Он ночевал прямо во дворе ее дома, а проснулся от сообщения, в котором говорилось, что экс-супруга включила телефон. Оказалось, что у дома женщину ждал не только бывший муж. Поругавшись с новым поклонником пострадавшей, он решил напугать его автомобилем.

Сам осужденный утверждает, что сбил бывшую жену случайно. За рулем «КИА Рио» он наехал на жену, зажав несчастную между стеной дома и капотом авто. Следствие увидело в этих действиях желание убить супругу. И у него бы получилось, если бы не вовремя подоспевшая медицинская помощь.

Невский районный суд Санкт-Петербурга признал мужчину виновным, приговорил его к 8,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, осужденный должен выплатить бывшей жене 1,5 миллиона рублей в счет компенсации морального вреда.