Валюта $73.75 €89.41 Brent$68.35
20.04.21 / 11:22 Новости

«Что-то не смешно»: Михаил Шац рассказал, как его спасла группа «Агата Кристи»

Фото: Михаил Шац / Instagram

Фото: Михаил Шац / Instagram

Сюжет:

Как и многие знаменитости, Михаил Шац в качестве возможности дополнительного заработка соглашался на выступления у обеспеченных заказчиков. Он рассказал, как однажды попал на такое мероприятие, организованное криминальным авторитетом, и всех спасла группа «Агата Кристи».

В беседе на YouTube-подкасте Woo Doo Media Михаил Шац вспомнил случае, произошедший с ним в начале нулевых. Некий обеспеченный клиент по имени Макс организовывал свой день рождения в Ялте, куда на частном самолете доставили артистов, находившихся тогда в зените славы: Анжелику Варум, Леонида Агутина, а также группу «Агата Кристи».

Заказчик оказался владельцем гостиничного бизнеса, на праздник было приглашего около 400 человек, а пришли только 12, что очень огорчило именинника, и он начал проявлять агрессию, вспоминает Михаил.

Макс позвал Михаила со сцены, вышел из-за стола, оказавшись перед небольшим бассейном, у которого стояло полтора десятка вооруженных автоматами мужчин, которые одновременно отвели затвор.

«Я вообще не понял, что происходит. Макс подходит ко мне вплотную и говорит: «Что-то не смешно», – рассказал артист, добавив, что в тот момент не на шутку испугался.

Агутин и Варум после своего выступления заперлись в гостиничном номере, в котором оставались до конца мероприятия. Разрядить обстановку удалось «Агате Кристи», которые в то время употребляли наркотики, пришли на праздник в невменяемом состоянии, и в этом совпали с Максом. В итоге их концерт длился около двух часов.

«Но как пели? Сначала сами, потом Макс говорил: «Хочу эту песню спеть»… Кончилось тем, что он настолько вошел в раж, что сказал: «Я покупаю вас за миллион долларов!». Они в тот момент продали группу. Потом, конечно, все забыли об этом», — делился Михаил Шац.