Валюта $73.78 €89.75 Brent$68.26

Дрозденко: Ленобласть уже реализует многие проекты, названные Путиным

Фото: lenobl.ru

Фото: lenobl.ru

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко сообщил, что в регионе уже ведется активная работа по многим проектам, о которых сказал Владимир Путин в рамках Послания к Федеральному собранию.

21 апреля Владимир Путин выступил с Посланием к Федеральному Собранию и обратил внимание на ряд проектов в рамках социально-экономической повестки. По словам главы Ленинградской области Александра Дрозденко, в регионе работа по многим направлениям уже ведется.

Так, губернатор отметил, что основной задачей системы здравоохранения сейчас является восстановление объемов оказания медпомощи, причем не только связанной с коронавирусом, об этом он рассказал в беседе с Online47. Поэтому в регионе продолжается процесс обратного перепрофилирования ковидных госпиталей, завершить который планируется до конца первого полугодия.

«Конечно, для лечения коронавирусных больных будут оставлены специальные центры с современным оборудованием – в частности, на Полюстровском проспекте. Однако районные больницы максимально вернутся к привычному формату работы», – отметил Дрозденко.

Также летом в регионе стартует трехмесячная программа массовой диспансеризации, сообщил глава региона. Будут задействованы почти полсотни передвижных поликлиник и амбулаторий, мобильные маммографы, флюорографы и томографы. 

Помимо этого, параллельно будет реализовываться проект «Ленинградское сердце», в рамках которого оборудованные необходимой аппаратурой автомобили с кардиологами будут вести массовый прием жителей деревень, поселков и небольших городов. Оба проекта получат финансирование из регионального бюджета, добавил Дрозденко.

Ранее АБН сообщало, что Петербург уступил Ленобласти в списке самых популярных туристических направлений.