Валюта $73.82 €89.72 Brent$68.32
22.04.21 / 08:11 Петербург

Немигающий светофор в Красном Селе оказался исправным

Елена Яковлева

Елена Яковлева

Утром 21 апреля у дома №7 на Гатчинском шоссе в зоне нерегулируемого пешеходного перехода произошло ДТП, в результате которого пострадавшую увезли в больницу в тяжелом состоянии. Как выяснило АБН, в конце марта неработающий светофор был признан исправным, о чем тут же была проинформирована компания «Россети Ленэнерго».

Подробности инцидента сообщили в ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти. По данным правоохранительных органов, пострадавшая девочка переходила дорогу через пешеходный переход, на месте которого не работал светофор.

В МФД подчеркивают, что совершивший наезд на школьницу водитель иномарки проигнорировал наличие пешеходного перехода и без остановки продолжил движение, в результате чего сбил девочку. В настоящее время состояние девочки оценивается как среднее, правоохранители начали проверку.

Здесь важно отметить, что светофор у дома №7 на Гатчинском шоссе уже попадал на страницы сми. В марте сообщалось, что дорожное оборудование в Красном Селе стало причиной гибели собаки в Санкт-Петербурге. Одной из причин называлось касание животным оголенного провода светофора. Собаку выгуливал ребенок, все случилось прямо у нее на глазах. Сама девочка не пострадала.

В Дирекции по организации дорожного движения Санкт Петербурга (СПб ГКУ ДОДД) в тот же день прибыль на объект. Специалисты обнаружили светофор, отключенный от источника электроэнергии компанией ПАО «Россети Ленэнерго» — контакты питающей линии объекта были отключены.

Как пояснили АБН в Дирекции по организации дорожного движения, проведенное в тот день визуальное обследование светофора не выявило каких-либо неполадок или недостатков в его работе. При этом было принято решение оставить светофор отключенным и произвести полную проверку его технического состояния с привлечением лаборатории.

«25 и 26 марта были привлечены две сертифицированные лаборатории, по результатам проведения замеров которых светофорный объект соответствовал и соответствует требованиям нормативно-технической документации в сфере электробезопасности и не представляет опасности жизни и здоровью», — заявили в ГКУ ДОДД.

О результатах проверок уведомили компанию «Россети Ленэнерго», которая должна была
начать подаваться электроэнергию для работы светофора. Но как возмущаются местные жители, в день ДТП с участием школьницы 21 апреля он по-прежнему не работал.