Валюта $74.88 €90.41 Brent$65.88

С начала года в Ленобласти потушили более 600 лесных и ландшафтных пожаров

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

С начала года в Ленобласти потушили более 600 лесных и ландшафтных пожаров. Наибольшее количество пожаров было зарегистрировано в Кировском, Лужском, Выборгском и Всеволожском районах.

Сегодня, 22 апреля, на пресс-конференции в ТАСС заместитель начальника ГУ МЧС по Ленинградской области Александр Попугаев назвал зоны, в которых чаще всего случались лесные и ландшафтные пожары за первый квартал 2021 года.

Ими оказались Кировский, Лужский, Выборгский и Всеволожский районы. Всего на территории Ленинградской области с начала года было потушено 612 пожаров.

Кроме того, Попугаев предупредил, что с 16 апреля в Петербурге и Ленобласти начался пожароопасный сезон. Спасатели уже прошли учения по устранению возгораний и эвакуации людей.

По информации региональной диспетчерской службы лесного хозяйства Ленинградской области в регионе с начала года и по ситуации на 23 апреля 2021 года зарегистрировано 11 лесных пожаров.

Жителей и гостей региона просят быть осторожнее на природе и не разжигать костры и мангалы в запрещенных местах. Для этого в Ленобласти организованы специальные зоны отдыха.