Валюта $75.07 €90.55 Brent$65.71
23.04.21 / 11:03 Новости / Петербург

На Неве появятся парусники с развлечениями внутри

Фото: Яхт-клуб Санкт-Петербурга

Фото: Яхт-клуб Санкт-Петербурга

В Санкт-Петербурге могут установить копии семи боевых парусников. Реплики в натуральную величину хочет установить «Газпром».

Глава «Газпрома» Алексей Миллер предложил установить на Неве семь копий старинных боевых парусников, пишет «Деловой Петербург». Реализовать проект планируют совместно с Яхт-клубом Санкт-Петербурга.

У западного крыла Адмиралтейства может появиться парусник «Азов» экспозицией, которая посвящена парусному флоту, и рестораном. У Меншиковского дворца планируют установить копию шлюпа «Восток» с выставкой о русских географических открытиях. Причем он будет на ходу. В Кронверкском проливе у Троицкого моста установят линейный корабль «Три иерарха». Он будет служить местом реконструкции исторических сражений и проведения конференций.

3D-зал появится и в копии линкора “Двенадцать апостолов». На Тучковом буяне пришвартуют фрегат «Паллада», а на Воскресенской набережной – бриг «Феникс». У Володарского моста разместится парусно-винтовой клипер «Стрелок». В нем будет располагаться коллекция фарфора, изготовленного на ближайшем заводе. Все суда смогут принимать катера с туристами.

Концепцию уже представили в КГИОП, ее вернули на доработку. Авторам проекта предложили усилить историческую связь судов с местами их расположения и убрать «наиболее крупный фрегат» из исторического центра города. Также отмечается, что для реализации проекта необходимо скорректировать зоны охраны исторического центра.