Валюта $73.78 €89.78 Brent$68.26
23.04.21 / 16:48 Новости / Петербург

Спрос на гостиницы в Петербурге накануне майских праздников вырос почти на половину

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

В апреле 2021 года россияне забронировали на 40% больше гостиниц в Петербурге, чем в 2019 году.

Статистика эквайрингового бизнеса ВТБ показала, что в апреле 2021 года россияне потратили на бронирование гостиниц в Санкт-Петербурге свыше 83 миллионов рублей, что на 40% выше, чем в 2019 году. В десять раз возрос спрос на аренду автомобилей.

По сравнению с апрелем 2020 года, когда туристический бизнес сильно пострадал из-за пандемии коронавируса, расходы жителей России на отели и гостиницы Санкт-Петербурга возросли в десятки раз. Для Ленобласти показатели выросли в 3,5 раза по сравнению с прошлым годом и на 60% относительно допандемийного 2019.

Цифры статистики отражают также общероссийскую картину: в апреле россияне потратили 550 миллионов рублей на бронирование гостиниц. Это примерно на 60% превышает показатели 2019 года. Спрос на аренду автомобилей вырос в среднем в полтора раза.

«Параллельно с ростом интереса россиян к внутреннему туризму активно развивается инфраструктура. Поэтому на майские праздники многие россияне выбрали внутренние направления для традиционного весеннего отдыха и начали активно бронировать туры по России на лето, а также отправились за город. Мы ожидаем, что в течение длинных майских выходных и в летний сезон выручка российских гостиниц и туроператоров, специализирующихся на российских направлениях, может кратно вырасти даже к допандемийному 2019 году. Этому будет способствовать как ограничение на зарубежные поездки, связанное с пандемией, так продление госпрограммы кешбэка на внутренний туризм», — комментирует Владимир Турчин, начальник управления «Развитие технологий эквайринга» ВТБ.

При этом расходы россиян на авиабилеты и туры не восстановились к уровню допандемийного 2019 года, свидетельствуют данные эквайринга ВТБ. Пока они составляют на 4 миллиарда рублей – на 16% меньше, чем в 2019 году.