Валюта $73.97 €89.75 Brent$67.63
26.04.21 / 16:25 Новости / Петербург

От комика Соболева в Петербурге требуют 84 млн рублей за шутку

Фото: Илья Соболев / Instagram

Фото: Илья Соболев / Instagram

Петербургский комик Илья Соболев получил иск на 84 млн рублей. В такую сумму истец оценил нанесенный ему моральный ущерб шуткой шоумена.

Илья Соболев рассказал, что на него подали в суд, требования по иску составляют 84 млн рублей. Комик отметил, что сеть стала по-настоящему стала пространством правоприменительной практики.

Шутка прозвучала в рамках шоу «Можно ваш телефончик?», по правилам которого ведущий забирает телефон участника и распоряжается им на свое усмотрение. Участник может остановить ведущего в любой момент.

Осенью 2019 года участник Николай получил задание, ему нужно было записать и отправить аудиосообщение-шутку с бранью в адрес получателя, объяснил Соболев. Получателем стал выбранный наугад контакт из телефонной книги участника по имени Леонид.

«Шутка была настолько «за гранью», что в её абсурдности невозможно усомниться. Над ней все посмеялись и забыли», – отметил комик.

Но, по словам Соболева, не забыл только Леонид Тарантов – юрист из города Тольятти. Илья навел справки и выяснил, что Леонид сначала продал свою фирму, потом набрал в нескольких банках кредитов, общая сумма которых исчислялась миллионами. Не сумев вернуть займы, Леонид обратился в суд, попросил признать его банкротом и списал все свои долги.

Затем он обратился в суд, но уже с иском против Соболева, в шоу которого обнаружил фото похожего на себя человека, который вдобавок оказался его тезкой. В иске Тарантов указал, что комик нанес ему личное оскорбление.

И первое, что предстоит установить суду – действительно ли это тот самый Леонид, который получил аудиосообщение, или нет, заключил Соболев.

Ранее петербургский фотограф рассказал, как ему удалось поставить на табуретку Рому Зверя.