Валюта $73.78 €89.78 Brent$68.26
28.04.21 / 14:43 Новости / Петербург

Эксперт рассказал, в каком случае в России вырастут цены на гречку

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Вице-президент Российского зернового союза Александр Корбут рассказал петербуржцам, что не нужно делать, чтобы цены на гречку не подскочили. 

Напомним, ранее поставщики предупредили о повышении закупочных цен на гречку. В результате чего цена этой крупы может вырасти в России минимум на 10%.

Однако Александр Корбут уверен, что обычным покупателям не стоит переживать по поводу повышения цен на гречку. По его словам,  за последний месяц килограмм этой крупы подорожал всего лишь на 2 рубля.

«Торговая наценка на крупы достаточно существенна — это примерно 30-40%. Торговля будет балансировать цены, ориентируясь на мнения потребителей. Если мы видим, что цена на что-то повысилась, мы просто будем покупать это меньше, замещая другими товарами. Например, макаронами или картошкой», — объяснил эксперт в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

Эксперт отметил, что единственная опасность для покупателей в данном случае может быть связана с потребительской паникой.

«Если люди начнут скупать гречку, как в марте 2020 года перед локдауном, то они спровоцируют резкий скачок цен», — заключил Александр Корбут.