Валюта $73.78 €89.78 Brent$68.26
28.04.21 / 11:16 Новости / Петербург

«Россети Ленэнерго» могут купить бизнес-центр в Петербурге за 6 млрд рублей

Фото: balticbc.ru

Фото: balticbc.ru

«Россети Ленэнерго» ведут переговоры о приобретении «Балтийского делового центра» на Гаккелевской улице. Площадь центра составляет 52 тыс. «квадратов». Владельцем считается «РЕСО-Гарантия».

«Россети Ленэнерго» может заплатить за помещение до 6,8 млрд рублей. По информации «Коммерсанта», в здании хотят разместить штаб-квартиру и дочерние подразделения. Как пишет издание со ссылкой на источник, переговоры сейчас находятся на решающей стадии.

Отмечается, что «Балтийский деловой центр» построила «РЕСО-Гарантия» в 2008 году для собственных нужд. По информации издания, управляющее объектом ООО «БДЦ» через цепочку компаний принадлежит Larona Investments Ltd с Британских Виргинских островов. Как сообщил изданию источник, для «РЕСО-Гарантия» бизнес-центр считается непрофильным активом. По этой причине от него давно хотят избавиться.

«Балтийский деловой центр» относится к классу А и находится в хорошем состоянии. В связи с этим новому владельцу нужно будет вложиться только в перепланировку и небольшой косметический ремонт. Об этом сообщил партнер Bright Rich | CORFAC International Виктор Заглумин.

В с вою очередь руководитель отдела исследований JLL Наталия Киреева отмечает, что покупка бизнес-центра может стать крупнейшей сделкой на офисном рынке Петербурга за все время.

Подчеркивается, что «Россети Ленэнерго» в последнее время искали здание для консолидации офисных площадей в одном месте. По информации «Коммерсанта», одним из вариантов была также покупка двух корпусов бизнес-центра «Санкт-Петербург Плаза». В настоящее время штаб-квартира компании находится в бизнес-центре «Константа» на площади Конституции. А вот дочерние структуры располагаются в бизнес-центре Leader Tower.